- чеснока — 5 Зубчиков
- кинзы (или петрушки) — 1/4 Стакана
- рыбного соуса — 1/4 Чашки
- растительного масла — 1/4 Стакана
- соуса Хоисин — 2 Ст. ложки
- молотого кориандра — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- черного или белого перца — 1 Чайная ложка
- куриных ножек — 8 Штук
- тайский сладкий соус чили — По вкусу
1. Смешать крупно нарезанный чеснок, крупно нарезанную кинзу, рыбный соус, растительное масло, соус Хоисин, кориандр, соль и перец в блендере до однородной массы. Упорядочить куски курицы в крупной стеклянной или керамической посуде. Залить курицу приготовленным маринадом, чтобы он равномерно ее покрывал. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. 2. Если вы пользуетесь духовкой, разогрейте ее до 230 градусов. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и запекать курицу примерно 25 минут. Если соус начнет пригорать, добавить несколько столовых ложек воды в блюдо. Убрать крышку или фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока мясо не будет готово, а корочка не станет хрустящей. 3. Если вы пользуетесь грилем, разогрейте его и обжарить курицу на горячей решетке, накрыв крышкой, примерно 40 минут. Кожица должна быть хрустящей, а мясо должно хорошо пропечься. Готовую курицу разложить по тарелкам и подавать с тайским соусом чили.
Количество порций: 8