Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пряный хумус

В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимо
0 21482
Ингридиенты:
  • банка (450 г) нута (бараньего гороха)  — 1 Штука
  • жидкости от него — 1/4 Чашки
  • тахини (кунжутной пасты) — 1/4 Чашки
  • свежего лимонного сока — 1/4 Чашки
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • зубчик чеснока, измельченный — 1 Штука
  • молотого аниса (необязательно) — 1/4 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/4 Чайных ложки
  • молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
  • листьев кинзы, мелко нарезанных, а также целые листья кинзы для гарнира  — 1/4 Чашки
  • помидор, очищенный и очень мелко нарезанный — 1 Штука
  • зеленый лук, очень тонко нарезанный — 2 Штуки
  • соль и молотый перец — - По вкусу
Инструкции

В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, анис (если используется), имбирь, тмин и взбивать до получения однородной массы. Выложить массу в миску и перемешать с кинзой, помидорами, зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хумуса. Перед подачей на стол украсить хумус листьями кинзы по желанию.

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера