Необычный гарнир Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!
Ингридиенты:
Инструкции- Рис длиннозернистый 200 г
- Вермишель мелкая 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Вода 750 мл
- Шаг 1 Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.
- Шаг 2 Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.
- Шаг 3 Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.
- Шаг 4 Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.
- Шаг 5 Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!
- Шаг 6 Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.
- Шаг 7 Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.
- Шаг 8 Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.
- Шаг 9 Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).
- Шаг 10 Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!