Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Необычный гарнир Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!
0 30065

Необычный гарнир Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Ингридиенты:
  • Рис длиннозернистый 200 г
  • Вермишель мелкая 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Вода 750 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.
  • Шаг 2 Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.
  • Шаг 3 Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.
  • Шаг 4 Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.
  • Шаг 5 Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!
  • Шаг 6 Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.
  • Шаг 7 Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.
  • Шаг 8 Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.
  • Шаг 9 Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).
  • Шаг 10 Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера