Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тортилья из кукурузной муки

Лепёшки тортилья Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д. Тортилья для мексиканца — почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают. Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку. Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.
1 37574

Лепёшки тортилья Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д. Тортилья для мексиканца — почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают. Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку. Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.

Ингридиенты:
  • Мука кукурузная 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Вода кипячёная 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло.
  • Шаг 2 Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью.
  • Шаг 3 Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.
  • Шаг 4 Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  • Шаг 5 Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  • Шаг 6 Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики.
  • Шаг 7 Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре.
  • Шаг 8 Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей.
  • Шаг 9 Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми.
  • Шаг 10 Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом. Употребляем горячими.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера