Лечебный квас Целебные свойства растений можно использовать и в приготовлении кваса. Квас, настоянный на лекарственных травах, гораздо полезнее травяного отвара. Квасы, приготовленные на основе шалфея, ландыша обладают целительным свойством: улучшает работу сердца, стимулирует поджелудочную железу. Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека, и пить его рекомендуют в течение круглого года, не только в летний период. Будьте здоровы!
Ингридиенты:
Инструкции- Вода 3 л
- Шалфей сухой 25 г
- Сахар 1 ст.
- Сметана 10 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить квас, нужно взять 3 литра холодной отфильтрованной воды (можно из источника), сушёную траву шалфея (аптечного), стакан сахара, чайную ложку сметаны (домашней).
- Шаг 2 Траву шалфея поместить в марлевый мешок, туда же вложить груз, чтобы мешок не всплывал.
- Шаг 3 В трехлитровую банку с водой засыпать сахар, опустить на дно мешок с травой и грузом, чтобы он не всплывал, добавить чайную ложку сметаны. Всё перемешать. Горлышко банки накрыть трехслойной марлей, закрепить резинкой. Поставить в тёплое тёмное место.
- Шаг 4 Через 10 дней квас готов. В течение 3 месяцев он не теряет своих качеств. Пить можно по 1 стакану в день за 20-30 минут до еды. Отлив готовый квас, можно долить свежую воду и добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на стакан воды.