Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фугас с прованскими травами

Лепёшки из Прованса На нашем сайте уже представлены рецепты приготовления прованского хлеба: фугас с луком и розмарином и фугас с дикими маслинами. Но тем и хорош этот хлеб, что рецепты его приготовления и разновидности очень разнообразны. Сегодня в нашем меню — потрясающе вкусные прованские лепёшки. Готовят эти лепёшки в форме листа или колоса. Кому как покажется, я связываю с колосом — пшеничным. Во время приготовления получила огромное удовольствие от замеса хлеба, а уж когда запах пошёл от выпечки, и в результате — такая красота! Не зря прежде хозяйки дома регулярно занимались выпечкой хлеба. Есть в этом какая-то тайна. Хозяюшки, кто ещё не пробовал выпекать самостоятельно хлеб, этот рецепт для вас. Все предельно просто! А результат — смотрите сами!
1 52454

Лепёшки из Прованса На нашем сайте уже представлены рецепты приготовления прованского хлеба: фугас с луком и розмарином и фугас с дикими маслинами. Но тем и хорош этот хлеб, что рецепты его приготовления и разновидности очень разнообразны. Сегодня в нашем меню — потрясающе вкусные прованские лепёшки. Готовят эти лепёшки в форме листа или колоса. Кому как покажется, я связываю с колосом — пшеничным. Во время приготовления получила огромное удовольствие от замеса хлеба, а уж когда запах пошёл от выпечки, и в результате — такая красота! Не зря прежде хозяйки дома регулярно занимались выпечкой хлеба. Есть в этом какая-то тайна. Хозяюшки, кто ещё не пробовал выпекать самостоятельно хлеб, этот рецепт для вас. Все предельно просто! А результат — смотрите сами!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 12 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Кунжут белый 5 г
  • Прованские травы 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить фугас, необходимо взять муку, воду, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, прованские травы.
  • Шаг 2 Растворить дрожжи в тёплой, но не горячей воде, чтобы не убить дрожжи.
  • Шаг 3 Просеять муку. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. Смешать пока не получится тесто.
  • Шаг 4 Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, добавить соль и месить ещё 6 минут. Соль добавить на этой стадии, чтобы не было опасности, что она убьёт дрожжи. Переложить тесто в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
  • Шаг 5 Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 6 Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на два куска.
  • Шаг 7 Каждый кусок раскатать в форме листа-колоса.
  • Шаг 8 Сделать в каждом из них несколько надрезов.
  • Шаг 9 В местах надрезов тесто растянуть, чтобы образовались дырки. Накрыть обе лепёшки салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы они поднялись вдвое.
  • Шаг 10 Перед выпечкой смазать лепёшку оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав.
  • Шаг 11 Вторую лепёшку смазать оливковым маслом и посыпать молотой морской солью и кунжутом. Поставить в нагретую до 240 °С духовку и выпекать 15 минут.
  • Шаг 12 Достать лепёшки. Остудить. Подавать к первому блюду или самостоятельно.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера