Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп из перловой крупы с мясом

Ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле дов
0 26076
Ингридиенты:
  • Перловая крупа — 1/2 Стакана
  • Говядина (мякоть) — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Пастернак — 50 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Картошка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соленые (квашеные) огурцы — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — - По вкусу
Инструкции

Ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей. Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час. Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст.л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой. Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10. Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера