
Десерт из айвы Айва содержит много полезных и биологически активных веществ. Как правило из айвы готовят джемы, повидла, мармелад, так как большое содержание пектина придает этим блюдам густоту и плотность. Паста, приготовленная из айвы имеет не такую крепкую структуру как мармелад, поэтому её можно либо кушать ложкой, либо наносить при помощи широкого ножа на бутерброд с маслом или тост. Отвар, оставшийся от айвы можно использовать для приготовления компота.
Ингридиенты:
Инструкции- Айва 3 шт.
- Сахар 300 г
- Шаг 1 Подготовить айву и сахар. Айву промыть.
- Шаг 2 Отварить айву до полной готовности около 30 минут, она должна стать мягкой. Остудить, удалить кожуру и сердцевину, мякоть размять толкушкой.
- Шаг 3 Взвесить полученную массу и добавить такое же количество сахара. У меня получилось по 300 г айвы и сахара. Варить на небольшом огне до загустения.
- Шаг 4 Перелить айвовую массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Остудить.
- Шаг 5 Хранить в холодильнике.