Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Телятина с айвой

Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности.
1 23128
Ингридиенты:
  • Телятина — 300 Грамм
  • Айва — 1/2 Штуки
  • Красная луковица — 1 Штука
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Веточки розмарина — 2-3 Штук
  • Белое полусладкое вино — 200 Миллилитров
  • Картофелина — 4 Штуки
Инструкции

Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности. Айву нарезаем на дольки, лук - на тонкие полукольца. Обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем мед и уксус, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Соус должен загустеть. Когда загустеет - снимаем с огня. Соус перекладываем в другую емкость, а в сковороде обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до образования корочки. Когда появится корочка - заливаем вином, добавляем розмарин и тушим до готовности мяса. Выкладываем на блюдо картофель и мясо, поливаем сладким соусом из айвы. При желании, для красоты можно полить бальзамическим кремом.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера