Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде Куриные крылышки одно из вполне доступных блюд, привлекающих своей аппетитностью. Очень многие любят вкусные крылышки с хрустящей кожицей и сочным мясом внутри. При приготовлении куриных крыльев крайнюю фалангу можно оставить, хотя я последнее время предпочитаю её срезать. В готовых крылышках ощущается лёгкий вкус грейпфрута и небольшая приятная кислинка. Сушёный укроп в данном блюде предпочтительнее свежего, он придает более глубокий аромат и привкус.
1 29960

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде Куриные крылышки одно из вполне доступных блюд, привлекающих своей аппетитностью. Очень многие любят вкусные крылышки с хрустящей кожицей и сочным мясом внутри. При приготовлении куриных крыльев крайнюю фалангу можно оставить, хотя я последнее время предпочитаю её срезать. В готовых крылышках ощущается лёгкий вкус грейпфрута и небольшая приятная кислинка. Сушёный укроп в данном блюде предпочтительнее свежего, он придает более глубокий аромат и привкус.

Ингридиенты:
  • Куриное крыло 700 г
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Укроп сухой 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 2 г
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить куриные крылья, грейпфрут, приправу для курицы, тмин, укроп, горчицу, паприку.
  • Шаг 2 Крылья вымыть, высушить. Удалить остатки перьев, если они есть. Срезать крайнюю фалангу.
  • Шаг 3 С грейпфрута тёркой счистить цедру, разрезать плод пополам, выдавить сок, процедить его и соединить с цедрой.
  • Шаг 4 Выложить в сок с цедрой крылышки, добавить укроп, соль, приправу для курицы.
  • Шаг 5 Также положить паприку, горчицу. Перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты маринадом. Слегка придавить. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.
  • Шаг 6 Выложить крылья в форму, полить оливковым маслом. Я запекала 30 минут при 180 °C.
  • Шаг 7 Затем влила оставшийся маринад и ещё 30 минут запекала при 200 °C периодически поливая крылья смесью сока и маринада со дна формы.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера