Ароматный кекс Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с добавлением лайма, имеющего лёгкую своеобразную горчинку. Кекс имеет мягкую, слегка рыхлую структуру. Глазурь имеет большое значение, так как содержит сок лайма и добавляет блюду насыщенный вкус. Если есть возможность, то вместо маргарина лучше взять сливочное масло, это существенно влияет на вкус теста и более полезно. Йогурт нужно брать без вкусовых добавок. Яйца с сахаром я взбивала с помощью миксера-квик. Чтобы лайм «отдал» больше сока перед натиранием цедры нужно с усилием покатать его по столу, придавливая сверху рукой. Силиконовую форму для выпечки можно смазать маслом для сочности. Другие виды форм желательно выстелить пергаментной бумагой.
- Яйца куриные 2 шт.
- Йогурт питьевой 125 мл
- Маргарин 75 г
- Лайм 1 шт.
- Сахар 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Шаг 1 Подготовить лайм, муку, сахар, маргарин, йогурт, яйца.
- Шаг 2 Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3 Добавить йогурт.
- Шаг 4 Слегка взбить.
- Шаг 5 Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 6 Соединить обе смеси, перемешать.
- Шаг 7 Добавить свеженатертую цедру лайма. Перемешать.
- Шаг 8 Просеять муку с разрыхлителем в миску с почти готовым тестом. Аккуратно перемешать.
- Шаг 9 Поместить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30-40 минут при 180 °C.
- Шаг 10 Соединить сахарную пудру с половиной сока целого лайма (это около 1-2 ст. л.).
- Шаг 11 Полить остывший кекс частью глазури, дать ей немного застыть и полить ещё раз.