Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кекс с лаймом

Ароматный кекс Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с добавлением лайма, имеющего лёгкую своеобразную горчинку. Кекс имеет мягкую, слегка рыхлую структуру. Глазурь имеет большое значение, так как содержит сок лайма и добавляет блюду насыщенный вкус. Если есть возможность, то вместо маргарина лучше взять сливочное масло, это существенно влияет на вкус теста и более полезно. Йогурт нужно брать без вкусовых добавок. Яйца с сахаром я взбивала с помощью миксера-квик. Чтобы лайм «отдал» больше сока перед натиранием цедры нужно с усилием покатать его по столу, придавливая сверху рукой. Силиконовую форму для выпечки можно смазать маслом для сочности. Другие виды форм желательно выстелить пергаментной бумагой.
1 31916

Ароматный кекс Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с добавлением лайма, имеющего лёгкую своеобразную горчинку. Кекс имеет мягкую, слегка рыхлую структуру. Глазурь имеет большое значение, так как содержит сок лайма и добавляет блюду насыщенный вкус. Если есть возможность, то вместо маргарина лучше взять сливочное масло, это существенно влияет на вкус теста и более полезно. Йогурт нужно брать без вкусовых добавок. Яйца с сахаром я взбивала с помощью миксера-квик. Чтобы лайм «отдал» больше сока перед натиранием цедры нужно с усилием покатать его по столу, придавливая сверху рукой. Силиконовую форму для выпечки можно смазать маслом для сочности. Другие виды форм желательно выстелить пергаментной бумагой.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Йогурт питьевой 125 мл
  • Маргарин 75 г
  • Лайм 1 шт.
  • Сахар 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить лайм, муку, сахар, маргарин, йогурт, яйца.
  • Шаг 2 Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Добавить йогурт.
  • Шаг 4 Слегка взбить.
  • Шаг 5 Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  • Шаг 6 Соединить обе смеси, перемешать.
  • Шаг 7 Добавить свеженатертую цедру лайма. Перемешать.
  • Шаг 8 Просеять муку с разрыхлителем в миску с почти готовым тестом. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 9 Поместить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30-40 минут при 180 °C.
  • Шаг 10 Соединить сахарную пудру с половиной сока целого лайма (это около 1-2 ст. л.).
  • Шаг 11 Полить остывший кекс частью глазури, дать ей немного застыть и полить ещё раз.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера