- Креветки — 500 Грамм
- Огурец — 1 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Йогурт натуральный — 100 Миллилитров
- Майонез — 100 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Огурец очищаем от кожуры, семена удаляем при помощи чайной ложки. Огурец нарезаем тонкими полосками. Кладем нарезанные кусочки огурцов в тарелку, присыпаем солью, перемешиваем и отставляем. Приготовим креветки: кладем их в кипящую воду, варим 1-2 минуты, откидываем на дуршлаг, солим-перчим и отправляем в холодильник остывать. На мелкой терке натираем цедру лайма. Смешиваем йогурт, майонез, цедру лайма и сок лайма. Это и будет наш соус для салата. Венчиком взбиваем все это дело до однородности. Огурцы под воздействием соли выпустят много жидкости - ее нужно слить, а сами огурцы обсушить при помощи бумажных полотенец. Кунжутные семечки 1-2 минуту обжариваем на сухой сковороде. Обсушенный огурец смешиваем с обжаренными семечками кунжута. Красиво собираем салат: в центр тарелки выкладываем креветки, вокруг - соус, на соус - огурцы с семечками. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 2