Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пряный суп-пюре из нута

Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде. Размокший и набухший нут з
0 21178
Ингридиенты:
  • Нут (турецкий горох) — 350 Грамм
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Кориандр сушеный (кинза) — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 150 Грамм
  • Лаймы — 1 Штука
  • Бульон говяжий — 2 Литра
  • Зира (кумин) — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза — 15 Грамм
Инструкции

Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде. Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу. Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран. Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде. Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты. Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне. Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения. Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности. Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера