Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Начнем с приготовления соус. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту. Делаем так наз
0 22000
Ингридиенты:
  • Филе курицы — 1 Килограмм (можно заменить уже готовым фаршем)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
  • Жирные сливки — 5 Ст. ложек
  • Специи — - По вкусу
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Консервированные помидоры — 1 Литр
  • Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Лайм — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Розмарин, тимьян, базилик — - По вкусу
Инструкции

Начнем с приготовления соус. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту. Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика. Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем все это дело, доводим его до кипения, затем сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20. Пока соус варится под крышкой - занимаемся фрикадельками. В самой обычной мясорубке перекручиваем наше куриное филе. Если у вас готовый фарш - этот шаг пропускаем. В получившийся фарш добавляем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем. Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем снова. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки - такого размера, чтобы их можно было бросать в рот, не разрезая. У меня из указанного количества ингредиентов получилось около 40 фрикаделек. В сковороде разогреваем масло. На очень быстром огне обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки - как на фото. Затем покрывшиеся корочкой фрикадельки перекладываем в томатный соус и варим 10-15 минут на медленном огне. Прежде, чем перекладывать фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности. Собственно, фрикадельки готовы. Подавать лучше всего со свеженькой пастой.

Количество порций: 7-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера