- Яблоки — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Палочка корицы — 1 Штука
- Лайм (или лимон) — 1/2 Штуки
Знаю, что во многих странах Европы подобный яблочный соус используют по-разному - где-то его подают к мясу, где-то - к рыбе, где-то - к мучным и картофельным блинам. Я пробовала по-разному - как на мой вкус, лучше всего этот яблочный соус к мясу подходит. В отличие от покупного яблочного соуса, этот не содержит никаких консервантов - все из натуральных продуктов. Удивите своих гостей кисло-сладким соусом к мясу! Рецепт яблочного соуса к мясу: 1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Сердцевину удаляем. 2. Берем кастрюлю, выкладываем туда все яблоки, наливаем немножечко воды (вода должна закрывать яблоки где-то на треть), кладем палочку корицы. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 15 минут - яблоки должны немножко размякнуть. 3. Перекладываем яблоки в чашу блендера, выдавливаем туда сок половины лайма или лимона, и измельчаем все до однородности. Яблочный соус остается только охладить и подать на стол к мясному блюду. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4