Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фруктовая сальса с фейхоа

Сальса с йодом Мы уже готовили острый соус сальса. Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских соусов состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Среди ингредиентов фруктовой сальсы — сочный апельсин, яблоко с грушей и полезнейший из плодов — фейхоа. Не зря сальса заявлена с йодом, ведь содержание этого элемента в плодах фейхоа можно сравнить только с морепродуктами. Этот соус можно подать к рыбе или курице, а можно отведать самостоятельно, как салат. После приготовления этого соуса, оставьте его при комнатной температуре, чтобы компоненты соуса приобрели насыщенный вкус.
2 58582

Сальса с йодом Мы уже готовили острый соус сальса. Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских соусов состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Среди ингредиентов фруктовой сальсы — сочный апельсин, яблоко с грушей и полезнейший из плодов — фейхоа. Не зря сальса заявлена с йодом, ведь содержание этого элемента в плодах фейхоа можно сравнить только с морепродуктами. Этот соус можно подать к рыбе или курице, а можно отведать самостоятельно, как салат. После приготовления этого соуса, оставьте его при комнатной температуре, чтобы компоненты соуса приобрели насыщенный вкус.

Ингридиенты:
  • Апельсин 1 шт.
  • Сок лимонный 40 мл
  • Лён в семенах 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Соль 2 г
  • Имбирь свежий 10 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Фейхоа 4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Масло оливковое 30 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить фруктовый соус, нам понадобится яблоко, груша, апельсин, лимон, фейхоа, лук, имбирь, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло.
  • Шаг 2 Апельсин очистить, срезать белые волокна, вырезать дольки. Нарезать мякоть кусочками.
  • Шаг 3 Яблоко очистить, нарезать мелкими брусками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 4 Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 5 Мягкие спелые плоды фейхоа 3-4 штуки срезать по краям, нарезать с кожицей кубиками.
  • Шаг 6 Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь 2 см очистить, нарезать мелко.
  • Шаг 7 Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Аккуратно смешать. Сверху посыпать семенами льна. Оставить при комнатной температуре. Подавать к рыбе и курице, как самостоятельное блюдо.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера