Сальса с йодом Мы уже готовили острый соус сальса. Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских соусов состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Среди ингредиентов фруктовой сальсы — сочный апельсин, яблоко с грушей и полезнейший из плодов — фейхоа. Не зря сальса заявлена с йодом, ведь содержание этого элемента в плодах фейхоа можно сравнить только с морепродуктами. Этот соус можно подать к рыбе или курице, а можно отведать самостоятельно, как салат. После приготовления этого соуса, оставьте его при комнатной температуре, чтобы компоненты соуса приобрели насыщенный вкус.
- Апельсин 1 шт.
- Сок лимонный 40 мл
- Лён в семенах 2 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль 2 г
- Имбирь свежий 10 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Фейхоа 4 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Масло оливковое 30 мл
- Шаг 1 Чтобы приготовить фруктовый соус, нам понадобится яблоко, груша, апельсин, лимон, фейхоа, лук, имбирь, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло.
- Шаг 2 Апельсин очистить, срезать белые волокна, вырезать дольки. Нарезать мякоть кусочками.
- Шаг 3 Яблоко очистить, нарезать мелкими брусками, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4 Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 5 Мягкие спелые плоды фейхоа 3-4 штуки срезать по краям, нарезать с кожицей кубиками.
- Шаг 6 Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь 2 см очистить, нарезать мелко.
- Шаг 7 Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Аккуратно смешать. Сверху посыпать семенами льна. Оставить при комнатной температуре. Подавать к рыбе и курице, как самостоятельное блюдо.