- рис — 3 Чашки (вареный)
- шпинат — 4 Чашки (нарезать)
- морковь — 1 Штука
- помидор — 2 Штуки
- томатная паста — 2 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- чеснок — 3 Зубчика
- кориандр — 1 Ст. ложка (порошком)
- семена кумина — 1 Чайная ложка (джира (jeera))
- порошок чили — 1 Чайная ложка
- масло — 1 Ст. ложка
- кешью — 50 Грамм (жаренный)
- соль — 1 Штука (по вкусу)
Подготовим ингредиенты к приготовлению блюда. Нарезать 4 чашки зеленого шпината, 2 помидора, натереть 1 морковь и отложить в сторону Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить нарезанный лук и чеснок. Поджариваем до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавить нарезанные помидоры к луку. Томаты должны стать мягкими слегка прозрачными. Добавьте 1 столовую ложку порошка кориандра и 1 ч.л. джира (Jeera). Хорошо перемешайте. Добавить 1чайную ложку чили порошка. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешать. Нарезаем шпинат, кладем в сковороду. Туда же нарезаем морковь. Перемешать и закрыть крышкой на 10 минут. По истечении 10 минут снять крышку и посолить. Добавить 3 стакана вареного риса в эту смесь. Перемешать.
Количество порций: 1-2