Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Томатный Шпинат Пулао

Подготовим ингредиенты к приготовлению блюда. Нарезать 4 чашки зеленого шпината, 2 поми
1 21856
Ингридиенты:
  • рис — 3 Чашки (вареный)
  • шпинат — 4 Чашки (нарезать)
  • морковь — 1 Штука
  • помидор — 2 Штуки
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 3 Зубчика
  • кориандр — 1 Ст. ложка (порошком)
  • семена кумина — 1 Чайная ложка (джира (jeera))
  • порошок чили — 1 Чайная ложка
  • масло — 1 Ст. ложка
  • кешью — 50 Грамм (жаренный)
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
Инструкции

Подготовим ингредиенты к приготовлению блюда. Нарезать 4 чашки зеленого шпината, 2 помидора, натереть 1 морковь и отложить в сторону Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить нарезанный лук и чеснок. Поджариваем до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавить нарезанные помидоры к луку. Томаты должны стать мягкими слегка прозрачными. Добавьте 1 столовую ложку порошка кориандра и 1 ч.л. джира (Jeera). Хорошо перемешайте. Добавить 1чайную ложку чили порошка. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешать. Нарезаем шпинат, кладем в сковороду. Туда же нарезаем морковь. Перемешать и закрыть крышкой на 10 минут. По истечении 10 минут снять крышку и посолить. Добавить 3 стакана вареного риса в эту смесь. Перемешать.

Количество порций: 1-2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера