- куриных грудок без кожи — 650 Грамм
- кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
- соль и молотый перец — - По вкусу
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- зубчиков чеснока — 6 Штук
- лука — 8 Штук
- рисового уксуса — 2 Ст. ложки
- соуса хоисин — 3 Ст. ложки
- поджаренных орехов кешью — 120 Грамм
В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить половину курицы и обжаривать до коричневого цвета, около 3 минут. Выложить в тарелку. Добавить оставшееся масло и курицу в сковороду вместе с чесноком и белой частью лука. Готовить, часто помешивая, пока курица не станет коричневого цвета, около 3 минут. Выложить всю курицу в сковороду. Добавить уксус, варить до испарения, около 30 секунд. Добавить соус хоисин и 1/4 стакана воды, варить, помешивая, пока курица не будет готова, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить зеленый лук и орехи кешью. Подавать с белым рисом, если это необходимо.
Количество порций: 4