Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Индийские лепёшки наан

Лепёшки на йогурте с ароматной присыпкой Оригинальные индийские лепёшки подают к любым блюдам и соусам. Их можно использовать в бутербродах, ломать на куски и макать в различные соусы. Даже в тесто можно добавлять пряные травы — кориандр, популярный карри. Присыпки можно использовать различные: жареные орехи, кумин, кориандр, толчёный чеснок. Прежде чем нанести присыпку на тесто, обязательно смажьте их топлёным маслом. Советую вам пополнить копилку своих рецептов хлебных изделий этими чудесными индийскими лепёшками наан.
0 32747

Лепёшки на йогурте с ароматной присыпкой Оригинальные индийские лепёшки подают к любым блюдам и соусам. Их можно использовать в бутербродах, ломать на куски и макать в различные соусы. Даже в тесто можно добавлять пряные травы — кориандр, популярный карри. Присыпки можно использовать различные: жареные орехи, кумин, кориандр, толчёный чеснок. Прежде чем нанести присыпку на тесто, обязательно смажьте их топлёным маслом. Советую вам пополнить копилку своих рецептов хлебных изделий этими чудесными индийскими лепёшками наан.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Йогурт 300 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло топлёное 10 г
  • Молоко 40 мл
  • Орехи грецкие 4 г
  • Кунжут белый 4 г
  • Кориандр молотый 4 г
  • Зира (Кумин) молотая 4 г
  • Масло топлёное 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы испечь лепёшки, нужно приготовить тесто. Взять: муку, йогурт, молоко, дрожжи, сахар, соль, топлёное масло. Для присыпки приготовить: кунжут, поджаренные рубленые грецкие орехи, кориандр и зиру.
  • Шаг 2 Развести дрожжи в тёплом молоке. Дать постоять опаре в тепле 10 минут.
  • Шаг 3 Добавить в дрожжи йогурт, сахар. Перемешать.
  • Шаг 4 Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавить в конце соль и масло.
  • Шаг 5 Вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто получится мягкое, не слишком крутое. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазанную маслом. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто вымесить ещё 5 минут и разделить на 8 частей.
  • Шаг 7 Раскатать каждую часть в овал, толщиной около 1 см. Смазать лепёшку топлёным маслом, молотым кориандром, кунжутом. Слегка вдавить семена в тесто.
  • Шаг 8 Смазать лепёшку топлёным маслом, молотой зирой, рубленым грецким орехом. Слегка вдавить орехи в тесто.
  • Шаг 9 Нагреть духовку вместе с противнем до 200 °С. Выпекать лепёшки в течение 15 минут на бумаге.
  • Шаг 10 Вынуть лепёшки, смазать их топлёным маслом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера