Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гороховые оладьи

Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут. Укроп мелко ши
0 26664
Ингридиенты:
  • Горошек зеленый замороженый — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 15 Миллилитров
  • Укроп — 30 Грамм
  • Йогурт натуральный — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Инструкции

Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут. Укроп мелко шинкуем. Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности. В получившуюся массу добавляем 2 яйца. Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем. Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки. Гороховые оладьи готовы. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера