- Нут (можно консервированный) — 1/2 Стакана
- Зелень — - По вкусу (кинза, укроп, шпинат, зеленый чеснок, мята, петрушка, листья сельдерея)
- Йогурт — 3 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Рис — 1/3 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
Зелень хорошенько промываем, отжимаем от воды, мелко нарезаем. Берем кастрюльку, смешиваем в ней йогурт, воду, муку и яйца. Перемешиваем до однородности - это очень важно. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее рис. Доводим до кипения и кипятим еще около 7 минут. Затем добавляем зелень, а огонь уменьшаем до слабого. Кипятим на медленном огне еще 7-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис стал готовым. Добавляем в кастрюлю консервированный нут (если используете свежий - предварительно отварите его до готовности), прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Солим, перчим и подаем немедленно, если хотите есть суп горячим. Либо суп можно охладить (сперва до комнатной температуры, затем - в холодильнике) и подавать холодным - это летний вариант. Суп из йогурта с зеленью готов. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 4-6