Мясной кекс или террин с грибами и сыром Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь новое, оригинальное. Конечно, фрикадельки, котлеты, биточки и жареные с картошкой грибы – это очень вкусно. Но можно немного пофантазировать и, добавив совсем немного обычных ингредиентов, сотворить новое, необычное блюдо. Например, мясной кекс из индейки с шампиньонами и сыром. Казалось бы, обычные и привычные продукты, если готовить и есть их по-отдельности, но в сочетании они дают очень оригинальный вкус. Сочный и ароматный мясной кекс из индейки можно подавать с гарниром в качестве основного блюда, а если дать ему остыть и нарезать ломтиками, то может получиться прекрасная закуска или сытный бутерброд, который утолит голод во время обеденного перерыва на работе. Вы можете придать мясному кексу из индейки любую форму и размер, запекая его в виде большой буханки, цилиндра, прямоугольника, или скатав из фарша отдельные порционные шарики. Лучшим гарниром к этому блюду будет картофельное пюре, отварной рис, тушёные или свежие овощи. Этот рецепт может стать основой для других экспериментов. Используйте другой мясной фарш, овощи, разные сорта сыра, и вы всегда сможете радовать своих близких вкусными мясными кексами.
- Индюшиное филе 700 г
- Грибы шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Базилик зелёный свежий 0.25 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления мясного кекса возьмём индюшиное филе, репчатый лук, шампиньоны, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйцо, растительное масло и специи.
- Шаг 2 Филе хорошо помыть и порезать на средние куски, репчатый лук очистить и порезать на 6-8 частей.
- Шаг 3 Перекрутить на мясорубке филе и лук.
- Шаг 4 Шампиньоны помыть и порезать на тонкие пластины.
- Шаг 5 Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить грибы 10-15 минут.
- Шаг 6 Натереть сыр на крупной тёрке.
- Шаг 7 Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренные грибы, мелко порубленный базилик, чёрный молотый перец и соль.
- Шаг 8 Хорошо всё перемешать.
- Шаг 9 Затем добавить в фарш натёртый сыр и ещё раз всё хорошо перемешать.
- Шаг 10 Застелить форму фольгой для выпекания (размер формы 9х22 см) и выложить приготовленный фарш.
- Шаг 11 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.