- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 500 Миллилитров
- Пшеничная мука — 120 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (30 грамм на апельсиновый соус)
- Соль — 1 Щепотка
- Апельсин — 2 Штуки
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Картофельный крахмал — 5 Грамм
Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль. Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло. Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики. Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк. С апельсина натереть цедру и выдавить сок. На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь. После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло. После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать. Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку. Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут. Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!
Количество порций: 3-4