Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ореховый кекс на коньяке

1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной темп
1 26232
Ингридиенты:
  • Сливочного масла — 130 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Коньяка — 2 Ст. ложки
  • Яиц — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Орехи — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — По вкусу
Инструкции

1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем. 2. Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем. 3. Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом. 4. В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно. 5. Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера