Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бостонская печеная фасоль

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Варить фасоль в той же воде до мягкости, пример
0 24270
Ингридиенты:
  • Темно-синяя фасоль — 2 Стакана
  • Бекон — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Патока — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Сухая горчица — 1/4 Чайных ложки
  • Кетчуп — 1/2 Стакана
  • Соус Вустершир — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
Инструкции

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Варить фасоль в той же воде до мягкости, примерно 1 - 2 часа. Слейте воду и отложите бульон в сторону. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов С). Выложить бобы в форму для запекания, перекладывая с беконом и луком. В кастрюле, соединить патоку, соль, перец, сухую горчицу, кетчуп, соус Вустершир и коричневый сахар. Довести до кипения и вылить в фасоль. Налить достаточное количество отложенного бульона, чтобы покрыть бобы. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекать 3 - 4 часа в предварительно разогретой духовке, пока бобы не станут мягкими. Снимите крышку примерно при полуготовности и добавьте больше жидкости, если необходимо, чтобы фасоль не стала слишком сухой.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера