Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ботвинья с огурцами

Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно п
1 22600
Ингридиенты:
  • щавеля — 600 Грамм
  • свежих огурцов — 6 Штук
  • зеленый лук  — По вкусу
  • укроп  — По вкусу
  • горчицы  — 1/2 Чайных ложки (или 1 чайная ложка хрена)
  • соль и сахар  — По вкусу
  • кваса — 1,5 Литра
Инструкции

Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед. Приготовление: Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера