Один из вариантов приготовления картофеля по-французски Никто не знает, почему это блюдо так называется и что в нём французского. По-русски его бы назвали картофельной запеканкой, в которую каждый кроме картошки кладет то, что любит или же просто то, что есть в холодильнике. Если есть хорошее мясо и сыр – очень хорошо, если их нет, то можно просто залить нарезанный кружочками картофель взбитым с солью и перцем яйцом. Поверьте, получается тоже очень вкусно. Поэтому в каждой семье свой собственный рецепт картофеля по-французски, который отличается не только набором ингредиентов, но и их соотношением. И всё таки иногда хочется приготовить и съесть что-то новенькое, не такое, как обычно. Посмотрите наш вариант приготовления картофеля по-французски. Возможно, именно так вы ещё не делали и захотите попробовать такой картофель по-французски. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного обеда – оно достаточно просто и быстро готовится, не требуя никаких особых ухищрений, оно очень сытное и вкусное, а при известном мастерстве ещё и красивое. Если вы – приверженец исключительно здоровой пищи, то готовьте картофель по-французски под крышкой. В этом случае блюдо получится скорее тушеным, без аппетитной, но не очень полезной корочки сверху.
- Картофель 8 шт.
- Свиная вырезка 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Майонез 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления картофеля по-французски нам понадобится картофель, свинина (это может быть и говядина, и курица), твёрдый сыр и пара ложек майонеза.
- Шаг 2 Мясо помыть тонко порезать и слегка отбить.
- Шаг 3 2 большие луковицы очистить и порезать кольцами.
- Шаг 4 Сыр потереть на крупной тёрке.
- Шаг 5 Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.
- Шаг 6 В большой ёмкости соединить лук, картофель и 3-4 столовые ложки майонеза.
- Шаг 7 Хорошо всё перемешать, добавив соль и перец.
- Шаг 8 Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо.
- Шаг 9 На мясо выложить смесь лука и картофеля.
- Шаг 10 Сверху присыпать тёртым сыром.
- Шаг 11 Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут.