- рис — 4 Чашки
- куриный бульон — 6 Чашек
- помидоры — 4 Штуки
- лук — 2 Штуки
- чеснок — 8 Зубчиков
- сливочное масло — 1 Штука
- приправа Тако — 1 Штука (по вкусу)
- жареная фасоль — 2 Штуки (в банках)
- говяжий фарш — 1,4 Килограмма
- сальса-верде — 2 Штуки (в банках)
- мексиканские лепешки — 6 Штук
- мексиканский сыр — 450 Грамм
- соус энчилада — 450 Грамм
- кукуруза — 3 Штуки (в банках)
- сметана — 1 Штука (по вкусу)
- кинза — 1 Штука (по вкусу)
Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде. Обжарить лук, чеснок и томаты. Посыпать приправами и перемешать. Добавить фасоль. Смешать все с рисом. В другой сковороде обжарить фарш. Добавить приправы по вкусу. В форму для выпечки залить сальса-верде. Подготовим мексиканские лепешки. Сделайте основу из лепешек в форме для выпечки. Сверху положите слой риса с овощами. Сверху положите щедрый слой тертого сыра. Затем еще один слой лепешек. Полейте соусом. Выложить слой мясного фарша. Равномерно распределить кукурузу. Очередной слой риса с овощами. И в заключение посыпаем тертым сыром. Выпекать в нагретой духовке порядка 25-30 минут.
Количество порций: 6