- Картофель — 5 Штук
- Сливки — 2 Ст. ложки (Чем жирнее, тем лучше)
- Соль. перец — - По вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Картофель перекладываем в марлю или бумажное полотенце и отжимаем ненужный крахмальный сок. Картофель перекладываем в удобную посуду. Добавляем сливки, солим и перчим, можно приправить по вкусу пряными травами. Противень смазываем маслом, либо застилаем его бумагой для выпекания. Из картофельной массы формируем оладьи толщиной в 1-1,5 см и аккуратно складываем, чтоб они не слиплись. Сформированные оладьи из картофеля отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Оладьи должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. приятного аппетита!
Количество порций: 3