Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Оладьи из картофеля

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
0 22866
Ингридиенты:
  • Картофель — 5 Штук
  • Сливки — 2 Ст. ложки (Чем жирнее, тем лучше)
  • Соль. перец — - По вкусу
Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Картофель перекладываем в марлю или бумажное полотенце и отжимаем ненужный крахмальный сок. Картофель перекладываем в удобную посуду. Добавляем сливки, солим и перчим, можно приправить по вкусу пряными травами. Противень смазываем маслом, либо застилаем его бумагой для выпекания. Из картофельной массы формируем оладьи толщиной в 1-1,5 см и аккуратно складываем, чтоб они не слиплись. Сформированные оладьи из картофеля отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Оладьи должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. приятного аппетита!

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера