- Манная крупа — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар-песок — 20 Грамм
- Изюм темный — 100 Грамм
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу. Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем. Добавляем в кашу изюм, перемешиваем. Теперь рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, формируем из получившегося у нас теста оладьи, обваливаем их в муке. Получившиеся оладьи обжариваем в растительном масле на сковороде до образования небольшой румяной корочки. Подаем оладьи с любимым джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 8