- муки — 1 Чашка
- кукурузной муки — 1/2 Чашки
- сахара — 1/4 Стакана
- разрыхлителя — 1 1/4 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- соды — 1/2 Чайных ложки
- пахты — 1 1/2 Чашки
- молока — 1/4 Стакана
- растопленного сливочного масла — 45 Грамм (3 столовые ложки) плюс масло для сковороды)
- яйцо — 1 Штука (большое )
- черники — 2 Чашки
- кленовый сироп — По вкусу (для поливки)
- размягченного сливочного масла — 120 Грамм (соус)
- свежего апельсинового сока — 1 Ст. ложка (соус)
- кленового сиропа — 1 Ст. ложка (соус)
- апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка (мелко тертой) соус)
- соли — 1/4 Чайных ложки (соус)
1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду. 2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. 3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать. 4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми ложками сахара. 5. Смазать сковороду топленым сливочным маслом. Вылить тесто на сковороду, по 1/3 стакана за раз. Посыпать черникой с сахаром, примерно 2 столовые ложки на каждую оладью. Жарить оладьи от 3 до 4 минут. Перевернуть и готовить до золотистого цвета, около 2 минут. Повторить то же самое с оставшимся тестом и черникой, добавляя сливочное масло на сковороду. Готовые оладьи выкладывайте в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. 6. Чтобы приготовить апельсиновое масло, смешать все ингредиенты в маленькой миске и перемешать резиновым шпателем. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. 7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и апельсиновым маслом.
Количество порций: 4