- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- кукурузных зерен — 3/4 Стакана
- соли — 1/8 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- сметаны — 1 Стакан
- пахты — 1/4 Чашки
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 2 Ст. ложки
- муки — 3/4 Стакана
- кукурузной муки — 1/4 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/2 Чайных ложки
1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и обжарить ее в течение 4-5 минут, пока она не станет слегка коричневого цвета. Посолить кукурузу и остудить. 2. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем добавить сметану, пахту, кукурузу, ванильный экстракт и сахар. 3. В небольшой отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и 1/8 чайной ложки соли. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной консистенции. 4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. Обжарить оладьи, используя 1/4 стакана теста на одну. Располагайте оладьи на расстоянии 5 см друг от друга. Обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока они не станут слегка хрустящими по краям. Повторить с оставшимся тестом. Оладьи подавать сразу же горячими с дополнительным соленым сливочным маслом и кленовым сиропом.
Количество порций: 6