Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кукурузные оладьи

1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огн
0 25244
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • кукурузных зерен — 3/4 Стакана
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • сметаны — 1 Стакан
  • пахты — 1/4 Чашки
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • муки — 3/4 Стакана
  • кукурузной муки — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и обжарить ее в течение 4-5 минут, пока она не станет слегка коричневого цвета. Посолить кукурузу и остудить. 2. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем добавить сметану, пахту, кукурузу, ванильный экстракт и сахар. 3. В небольшой отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и 1/8 чайной ложки соли. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной консистенции. 4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. Обжарить оладьи, используя 1/4 стакана теста на одну. Располагайте оладьи на расстоянии 5 см друг от друга. Обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока они не станут слегка хрустящими по краям. Повторить с оставшимся тестом. Оладьи подавать сразу же горячими с дополнительным соленым сливочным маслом и кленовым сиропом.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера