- муки — 1 Чашка
- соли — 1/4 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- сахара — 3 Ст. ложки
- сгущенного молока — 1 Чашка
- лимон — 1 Штука
- яйцо — 1 Штука
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- черники — 1 Чашка
1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону. 2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу. 3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой. 4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая. 5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.
Количество порций: 4