Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лимонно-черничные оладьи

1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешат
0 20785
Ингридиенты:
  • муки — 1 Чашка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • сгущенного молока  — 1 Чашка
  • лимон — 1 Штука
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • черники — 1 Чашка
Инструкции

1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону. 2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу. 3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой. 4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая. 5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера