
Фиолетовое печенье Вкусное нежное рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 100 г
- Орехи грецкие 60 г
- Мука пшеничная 125 г
- Крахмал картофельный 15 г
- Крупа манная 1 ст. л.
- Сахарная пудра 60 г
- Смородина чёрная 100 г
- Шаг 1 Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.
- Шаг 2 Масло растереть с сахарной пудрой.
- Шаг 3 Добавить манную крупу и крахмал.
- Шаг 4 Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.
- Шаг 5 Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.
- Шаг 6 Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
- Шаг 7 Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.
- Шаг 8 Выложить в смазанную маслом форму.
- Шаг 9 Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!
- Шаг 10 Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!