Простое печенье Домашняя выпечка всегда актуальна и всегда лучше любой купленной! Иногда хочется приготовить шедевр в виде торта Наполеон или Чизкейк, а иногда и просто какого-то печенья к чаю. Времени как правило на такое лакомство уходит не много, а удовольствие огромное: во-первых сам приготовил десерт (ну и пусть что очень простой), а во-вторых сладкое всегда праздник! Предлагаемый рецепт очень прост в исполнении. Необходимы самые простые продукты: мука, маргарин, яйцо и немного сметаны, так же рецепт не требует специальной техники. Присыпать печенье сахарной пудрой нужно обильно и тщательно, в тесте сахара нет. И ещё, если вы затеяли приготовление, и вдруг у вас появились неотложные дела, вы можете смело отправить замешанное тесто в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку, оно там может легко храниться до 2-3 дней! Форму можно придавать произвольную — и выдавливать формочками фигурки или просто стаканом, или как в нашем варианте — порезать на прямоугольники. В результате у вас получиться вкусное и простое печенье к чаю.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Маргарин 250 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Корица молотая 3 ч. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления печенья возьмём муку, яйцо, сметану и маргарин комнатной температуры.
- Шаг 2 Соединить маргарин, яйцо и сметану — хорошо всё размешать.
- Шаг 3 Затем постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
- Шаг 4 В результате тесто должно легко отставать от рук и быть эластичным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 5 Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать корж толщиной 1 см, а затем порезать его на прямоугольники-печенья. Обрезки соединить и повторить ещё раз, так из всего теста вырезать печенья.
- Шаг 6 Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обильно присыпать молотой корицей и сахарной пудрой.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.