Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Овсяное печенье с вишней и медом

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпечки или пергам
0 31127
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1 Чашка
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • меда — 1/4 Чашки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
  • овсяных хлопьев — 3 Чашки
  • сушеной вишни — 1 Стакан
Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать вместе муку, корицу, соду выпечки, мускатный орех и соль. Отложить в сторону. Взбить масло, сахар и мед в миске электрическим миксером на высокой скорости, около 4 минут. Добавить яйца и ваниль, взбить. Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки, взбить. Добавить овсяные хлопья и сушеную вишню. Выложить по 1 столовой ложке теста на расстоянии около 2 см друг от друга на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до слегка золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Дать остыть на листах в течение 5 минут. Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Количество порций: 48

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера