- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (225 г)
- сахарного песка — 1 Чашка (200 г)
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- соли — 1/4 Чайных ложки
- поджаренных орехов пекан — 1/2 Чашки
- измельченных картофельных чипсов — 1/2 Чашки
- муки — 2 Чашки (250 г)
- измельченных картофельных чипсов — 1 Ст. ложка (посыпка (по желанию)
- морской соли — 1 1/2 Чайных ложки (посыпка (по желанию)
- горького шоколада — 120 Грамм (шоколадный соус (по желанию)
- сливочного масла, рапсового масла или растительного жира — 1 Чайная ложка (шоколадный соус (по желанию)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону. Измельчить картофельные чипсы в кухонном комбайне до консистенции крошек. 2. В большой миске взбить вместе сливочное масло с 1/2 чашки сахара. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Добавить нарезанные орехи пекан, измельченные картофельные чипсы, муку и перемешать. 3. Высыпать оставшиеся 1/2 чашки сахара в небольшую миску. Сформировать из теста небольшие шарики. Обвалять шарики в сахаре. 4. Выложить на подготовленные противни и, используя дно стеклянного стакана, придавить шарики, чтобы получилось плоское печенье. Печенье должно располагаться в 2,5 см друг от друга. 5. Посыпать печенье посыпкой из чипсов, если она используется. Повторить с оставшимся тестом. 6. Выпекать печенье до слегка золотистого цвета по краям, около 15 минут. Дать остыть на решетке. Чтобы приготовить соус, растопить нарезанный шоколад с маслом в пароварке или в несколько заходов в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы. Окунуть половину каждого печенья в шоколадный соус и дать высохнуть и затвердеть на решетке.
Количество порций: 10