Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Английское печенье

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем кубики холодного масла. Перетираем
1 29036
Ингридиенты:
  • Мука — 4 Чашки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
  • Пахта — 1,5 Стакана
Инструкции

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем кубики холодного масла. Перетираем в крошку. Наливаем пахту. Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки. Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто. Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье. Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться. Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию). Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера