- творога — 250 Грамм
- маргарина или сливочного масла — 200 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- муки — 2 Стакана
- соды — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 1 Стакан
- лимонный сок — По вкусу
Творожное печенье готовится очень просто из элементарных ингредиентов. Приготовление: Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито, чтобы не было комочков. Высыпать муку в миску. Сделать углубление в центре муки и добавить соду, погасив ее уксусом. Добавить творог, растопленный маргарин (или сливочное масло), желтки и перемешать. Взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока в пену. Добавить белки в творожную смесь и замесить крутое тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в прямоугольник толщиной 1/2 см. Смазать поверхность теста взбитым белком и свернуть тесто в рулет. Повторить со второй половиной теста. Разрезать рулеты на ломтики толщиной около 1 см и поместить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Количество порций: 2