- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- сахара — 2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
- охлажденного молока — 3/4 Чашки
1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло разрезать на 12 кусочков. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль вместе в миске. Добавить кусочки масла и перемешать пальцами ли резаком для теста, пока смесь не будет напоминать крошки. Влить молоко и перемешать вилкой, пока не получится мягкое тесто. 2. Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см. Используя резак для печенья или круглые формочки, вырезать круги из теста. Руками или небольшой лопаткой перенести печенье на противень. Собрать вместе обрезки теста, снова раскатать его и вырезать печенье. На этом этапе печенье на противне можно герметично завернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру сроком до 2 месяцев. 3. Запекать печенье без предварительного размораживания - просто добавьте пару минут к общему времени приготовления. Выпекать печенье в течение 14-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Количество порций: 10-12