- коричневого сахара — 1 Чашка
- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
- кулинарного жира — 1/4 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- кипятка — 3 Ст. ложки
- соды — 1 Чайная ложка
- муки — 2 1/2 Чашки
- овсяных хлопьев быстрого приготовления — 2 Чашки
- зефирный крем (маршмэллоу) — По вкусу (1 вариант начинки)
- муки — 5 Ст. ложек (2 вариант начинки)
- молока — 1 Чашка (2 вариант начинки)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (2 вариант начинки)
- сливочного масла — 1 Чашка (2 вариант начинки)
- сахара — 1 Чашка (2 вариант начинки)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить коричневый сахар, масло и кулинарный жир. 2. Добавить яйца и взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и взбить. Смешать соду и кипяток, затем добавить в миску и взбить. 3. Добавить муку, овсяные хлопья и взбить. 4. Закругленной ложкой выложить тесто в виде шариков на противни. Выпекать 10 минут. 5. Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на стойке. 6. Для 1-го варианта начинки: смазать зефирным кремом половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками. Подавать сразу же или заморозить. 7. Для 2-го варианта начинки: в маленькой кастрюле размешать муку в молоке и нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не станет не очень густой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Затем добавить полностью охлажденную молочную смесь и взбить до однородности, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки. 8. Выложить небольшое количество молочного крема на половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками печенья.
Количество порций: 18-19