Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Двухслойное печенье с орехами

1. Обжарить орехи на противне в духовке и мелко нарезать. Взбить миксером в миске 1/2 чашк
0 20986
Ингридиенты:
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • сливочного сыра — 90 Грамм
  • муки — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • орехов пекан — 1 Стакан
Инструкции

1. Обжарить орехи на противне в духовке и мелко нарезать. Взбить миксером в миске 1/2 чашки сливочного масла и сливочный сыр. Добавить муку в несколько заходов и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в шар и поставить в холодильник охлаждаться на 15 минут. 2. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло. В средней миске взбить яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и нарезанными орехами. 3. Из охлажденного теста сформировать шарики диаметром приблизительно 5 см. Поместить тесто в мини-форму. 4. Поверх теста выложить ореховую прослойку. 5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 15-25 минут. 6. Достать печенье из духовки и остудить в форме в течение 5 минут, после чего опрокинуть на решетку и дать печенью полностью остыть.

Количество порций: 24

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера