- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
- сливочного сыра — 90 Грамм
- муки — 1 Стакан
- яйцо — 1 Штука
- коричневого сахара — 3/4 Чашки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- орехов пекан — 1 Стакан
1. Обжарить орехи на противне в духовке и мелко нарезать. Взбить миксером в миске 1/2 чашки сливочного масла и сливочный сыр. Добавить муку в несколько заходов и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в шар и поставить в холодильник охлаждаться на 15 минут. 2. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло. В средней миске взбить яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и нарезанными орехами. 3. Из охлажденного теста сформировать шарики диаметром приблизительно 5 см. Поместить тесто в мини-форму. 4. Поверх теста выложить ореховую прослойку. 5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 15-25 минут. 6. Достать печенье из духовки и остудить в форме в течение 5 минут, после чего опрокинуть на решетку и дать печенью полностью остыть.
Количество порций: 24