- муки — 6 Чашек ( плюс мука для рабочей поверхности)
- соды — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- молотого имбиря — 4 Чайных ложки
- молотой корицы — 4 Чайных ложки
- молотой гвоздики — 1 1/2 Чайных ложки
- молотого черного перца — 1 Чайная ложка
- соли — 1 1/2 Чайных ложки
- несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 Чашка
- темно-коричневого сахара — 1 Стакан
- крупных яйца — 2 Штуки
- черной патоки — 1 Стакан
- глазурь — По вкусу (для украшения)
- кондитерский сахар и сахарные украшения — По вкусу (для украшения)
1. Перемешать муку, соду, разрыхлитель, специи и соль в большой миске, оставить в сторону. Взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью миксера. 2. Добавить яйца и патоку, взбить. Добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто на три части и обернуть каждую в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник, пока тесто не станет твердым, на 1 час или до двух дней. 3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. Вырезать фигурки на выбор с помощью форм, например снежинки или человечков. 4. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить противни в холодильник на 15 минут. 5. Запечь печенье в духовке до появления хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Дать остыть на противнях. 6. Когда печенье остынет, вы можете украсить его глазурью и сахарными украшениями. После нанесения глазури дать печенью постоять около часа при комнатной температуре, пока глазурь не застынет. Хранить печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги в герметичном контейнере сроком до недели.
Количество порций: 8-10