Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Крендели с корицей

1. Смешать сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить растительное масло и воду
0 26211
Ингридиенты:
  • мука — 5 Чашек
  • сахар — 1/2 Чашки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • растворимые дрожжи — 4 Чайных ложки
  • теплая вода  — 1 1/4 Чашки
  • растительное масло — 1 Ст. ложка
  • кипяток  — 4 Чашки (вода)
  • пищевая сода — 1/2 Стакана (вода)
  • несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки (начинка)
  • соль — 1 По вкусу (начинка)
  • сахар — 1/2 Чашки (начинка)
  • корица — 1 Чайная ложка (начинка)
Инструкции

1. Смешать сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить растительное масло и воду и перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить еще воды. Если тесто будет слишком влажным и липким, добавить еще муки. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза, около полутора часов. 2. После того, как тесто поднимется, разогреть духовку до 230 градусов. Выложить тесто на чистую сухую поверхность (посыпать мукой, если необходимо) и разделить его на 12 равных частей (около 100 г каждая). 3. Раскатать каждую часть в жгут около 45 см в длину. 4. Свернуть каждый жгут в крендель. 5. Или разрезать каждый жгут на 12 частей. 6. Смешать кипяток и соду в миске. По одному выкладывать крендели в воду и извлекать шумовкой, позволяя стечь воде. 7. Выложить крендели на противень и выпекать в течение 8-10 минут или 6-8 минут для мини-шариков. Дать полностью остыть. 8. Смешать сахар и корицу в миске. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Обмакнуть каждый крендель в масло. Затем посыпать солью, смесью сахара и корицы и подавать.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера