Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Овсяное печенье с белым шоколадом

1. Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаме
0 24466
Ингридиенты:
  • мука — 1 Чашка
  • разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • размягченное сливочное масло — 14 Ст. ложек
  • сахар — 1 Стакан
  • светло-коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • яйцо, большое — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • овсяные хлопья — 2 1/2 Чашки
  • белый шоколад — 180 Грамм
  • морская соль — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать. 2. Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился около 2 см толщиной. 3. Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, около 13-16 минут. 4. Выложить на решетку и дать остыть.

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера