- мука — 1 Чашка
- разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
- сода — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- размягченное сливочное масло — 14 Ст. ложек
- сахар — 1 Стакан
- светло-коричневый сахар — 1/4 Стакана
- яйцо, большое — 1 Штука
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- овсяные хлопья — 2 1/2 Чашки
- белый шоколад — 180 Грамм
- морская соль — 1/2 Чайных ложки
1. Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать. 2. Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился около 2 см толщиной. 3. Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, около 13-16 минут. 4. Выложить на решетку и дать остыть.
Количество порций: 10-12