Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье с кусочками шоколада

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать противень маслом или выстелить пергаментно
0 20893
Ингридиенты:
  • мука — 2 Чашки
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • топленое сливочное масло — 3/4 Чашки
  • коричневый сахар — 1 Стакан
  • белый сахар — 1/2 Чашки
  • ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • яичный желток — 1 Штука
  • шоколадные чипсы — 2 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой. Просеять вместе в большую миску муку, соду и соль. Отложить в сторону. В средней миске взбить вместе растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородной кремовой массы. Добавить ванильный экстракт, яйцо и яичный желток и снова взбить. Смешать с просеянной мучной смесью до однородности. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, используя деревянную ложку. 2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя на одно печенье большого размера 1/4 стакана теста или 1 столовую ложку для печенья небольшого размера. Печенье должно находиться друг от друга на расстоянии около 7 см. 3. Выпекать печенье большого размера от 15 до 17 минут, печенье меньшего размера - от 10 до 12 минут. Прежде, чем вынимать печенье из духовки, проверьте его готовность, так как время выпечки в разных духовках может варьировать. Печенье должно быть слегка поджаренным по краям. Остудить печенье на противне несколько минут, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера