Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадное печенье с ванилью

1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и сол
0 23681
Ингридиенты:
  • мука — 2 Чашки (шоколадное тесто)
  • какао — 1/2 Чашки (шоколадное тесто)
  • сода — 1/2 Чайных ложки (шоколадное тесто)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (шоколадное тесто)
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 3/4 Чашки (шоколадное тесто)
  • коричневый сахар — 1 Стакан (шоколадное тесто)
  • сахар — 1/2 Чашки (шоколадное тесто)
  • яйца — 2 Штуки (шоколадное тесто)
  • ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (шоколадное тесто)
  • мука — 1 Чашка (ванильное тесто)
  • сода  — 1/4 Чайных ложки (ванильное тесто)
  • соль — 1/4 Чайных ложки (ванильное тесто)
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек (ванильное тесто)
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки (ванильное тесто)
  • сахар — 1/4 Стакана (ванильное тесто)
  • яйца — 1 Штука (ванильное тесто)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (ванильное тесто)
  • шоколадные чипсы — 1/2-3/4 Чашки (ванильное тесто)
Инструкции

1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Используя ложку или совок, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста на противень, формируя круглую лепешку. 3. Сверху выложить 1 столовую ложку ванильного теста в форме шара. Обернуть шарик шоколадным тестом, чтобы он оказался внутри. 4. Сверху выложить еще столовую ложку теста, формируя лепешку, и закрыть верхушку шоколадного шарика. Повторить с оставшимся тестом. 5. Расположить печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 18-20 минут, пока края не начнут твердеть, а центр не приподнимется. Дать остыть на противне в течение 2 минут, после чего дать полностью остыть перед подачей на стол.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера