Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье Паутинка

1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. У
0 24532
Ингридиенты:
  • горького кондитерского шоколада — 30 Грамм
  • сливочного масла или маргарина — 150 Грамм
  • сахара — 2 Стакана
  • яйца — 3 Штуки
  • ванилина  — 1 Чайная ложка
  • ореха пекан или грецкого ореха — 1 Стакан
  • зефирного крема — 200 Грамм
  • полусладкого шоколада — 30 Грамм
Инструкции

1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут. 2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин. 3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой). 4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить. 5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера