- муки — 1 3/4 Чашки
- овсяных хлопьев — 3/4 Чашки
- светло-коричневого сахара — 1/3 Стакана
- молотого имбиря — 2 Чайных ложки
- молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
- молотой гвоздики — 1/8 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- сливочного масла — 1/2 Чашки
- лимон — 1 Штука
- клюквы — 1/3 Стакана (сушеной )
- пахты — 1/2 Стакана (сушеной )
- патоки — 2 1/2 Чайных ложки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Глазурь:сахарной пудры — 1/2 Чашки
- кленового сиропа — 1 1/2 Чайных ложки
- патоки — 1/2 Чайных ложки
- молока — 1-2 Чайных ложек
1. Разогреть духовку на 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Нарезать сливочное масло на куски. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. 2. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать вилкой, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить клюкву и лимонную цедру, перемешать. В отдельной миске объединить пахту, патоку и ванильный экстракт. 3. В мучную смесь постепенно добавить сливочную смесь, взбивая миксером на низкой скорости. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто осторожно примерно четыре или пять раз, сформировать в большой шар. Придать тесту форму круга около 17 см в диаметре и 3,5 см толщиной. 4. Нарезать круг на треугольнички, выложить печенье на противень. Поместить противень в другой противень, чтобы предохранить печенье от пригорания дна. Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке. 5. Чтобы приготовить глазурь, объединить все ингредиенты в миске. Добавить больше сахара или молока, для достижения нужной консистенции. Используя ложку, полить охлажденное печенье глазурью и дать ей высохнуть.
Количество порций: 8