Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Луковые крекеры

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать льняное семя, муку, разрыхлитель, соль и масло
0 21953
Ингридиенты:
  • льняного семени  — 1/2 Чашки
  • муки — 1 1/2 Стакана
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • лука  — 1,5 Ст. ложки
  • петрушки  — 1,5 Ст. ложки
  • молока  — 1/2 Чашки (обезжиренного)
  • яичный белок — 1 Штука
  • свежемолотый перец — - По вкусу
Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать льняное семя, муку, разрыхлитель, соль и масло в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить лук и петрушку. Уменьшить скорость и влить в молоко. Перемешать. Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат 22Х22 см толщиной 3 мм. Выложить на 2 листа для выпечки. Разрезать каждый квадрат рифленым резаком для печенья на примерно на 30 крекеров (каждый квадрат около 3,5 см). Смазать крекеры взбитым яичным белком. Приправить перцем и солью, если это необходимо. Выпекать около 20 минут. Перевернуть крекеры и выпекать до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Дать остыть и подавать.

Количество порций: 50

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера